Субъект РФ:
Тамбовская область
Полное наименование МЦПК:
Многофункциональный центр прикладных квалификаций
Полное наименование образовательной организации, на базе которой создан МЦПК:
Тамбовское областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Уваровский химико-технологический колледж"
Основные данные
Вид программы:
Программа переподготовки рабочих
Виды производств и работ, по которым осуществляется подготовка:
51 ОБЩИЕ ПРОФЕССИИ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Профессия и квалификация рабочих
Код профессии:
16675
Наименование профессии рабочего :
повар
Квалификация:
3
Форма обучения:
с частичным отрывом от работы
Объем аудиторных часов:
400 час.
Стоимость обучения одного обучающегося:
4 300 руб.
Описание программы

Результатом освоения образовательной программы профессионального обучения по профессии 16675 Повар является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности. Минимальный уровень образования- основное общее.

Перечень компетенций, подлежащих формированию по итогам обучения:

1. Готовить блюда и гарниры из картофеля и других овощей.
2. Готовить блюда и кулинарные изделия из круп, бобовых, макаронных изделий и яиц.
3. Готовить жареные блюда из мясной и рыбной котлетной массы.
4. Готовить бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов.
5. Готовить блины, оладьи и блинчики.
6. Порционировать и раздавать блюда массового спроса.

Задачи обучения по программе:

Результатом освоения образовательной программы профессионального обучения по профессии 16675 Повар является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности Выполнение работ по профессии 16675 Повар, в том числе профессиональными (ПК) компетенциями:

Наименование результата обучения
Готовить блюда и гарниры из картофеля и других овощей.
Готовить блюда и кулинарные изделия из круп, бобовых, макаронных изделий и яиц.
Готовить блюда из рыбы и мяса.
Готовить бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов.
Готовить блины, оладьи и блинчики.
Порционировать и раздавать блюда массового спроса.

Особенности программы:

Программа предусматривает проведение лабораторно-практических занятий в лаборатории поваров на базе техникума, практическое обучение осуществляется на базе предприятий общественного питания города и района.

Структура программы:

Программа обучения состоит из 2 разделов: теоретическое и практическое обучение.
Теоретическое обучение включает в себя изучение блоков экономического курса, общетехнического курса и специального курса.
Практическое обучение включает в себя учебную практику и производственную практику на базе предприятия.

Промежуточная/итоговая аттестация
Порядок проведения квалификационного экзамена:

Квалификационный экзамен проводится по итогам теоретического и практического обучения, с присвоением разряда и протоколированием. По результатам квалификационного экзамена выдается диплом.