Субъект РФ:
Брянская область
Полное наименование МЦПК:
Учебный центр профессиональной квалификации (многофункциональный центр прикладных квалификаций) государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Суражский промышленно-аграрный техникум"
Полное наименование образовательной организации, на базе которой создан МЦПК:
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Суражский промышленно-аграрный техникум"
Основные данные
Вид программы:
Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих
Виды производств и работ, по которым осуществляется подготовка:
Общественное питание и торговля
Профессия и квалификация рабочих
Код профессии:
16675
Наименование профессии рабочего :
повар
Квалификация:
3
Форма обучения:
с частичным отрывом от работы
Объем аудиторных часов:
357 час.
Стоимость обучения одного обучающегося:
11 300 руб.
Описание программы

Программа реализуется на базе основного общего и среднего общего образования. Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд с учетом потребностей различных категорий потребителей. Объект профессиональной деятельности: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд; технологическое оборудование пищевого производства; посуда и инвентарь;процессы и операции приготовления продукции питания. Практическое обучение осуществляется на базе техникума, а также на базе ООО "Содействие" и др. ПОП города. Не предусмотрено обучение инвалидов и лиц с ОВЗ

Перечень компетенций, подлежащих формированию по итогам обучения:

ПК 1. Готовить блюда и гарниры из картофеля и других овощей.
ПК 2. Готовить блюда и кулинарные изделия из круп, бобовых, макаронных изделий и яиц.
ПК 3. Готовить блюда из рыбы и мяса.
ПК 4. Готовить бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов.
ПК 5. Готовить блины, оладьи и блинчики.
ПК 6. Порционировать и раздавать блюда массового спроса.

Задачи обучения по программе:

Целью реализации программы является освоение компетенций, соответствующих квалификации "Повар" 3 разряда

Особенности программы:

нет

Структура программы:

ОП.01 Основы экономики
ОП.02 Калькуляция и учет
ОП.03 Физиология питания, санитария, гигиена
ОП.04 Оборудование и организация рабочего места
ОП.04 Охрана труда
ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов
МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
МДК.02.01 Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
ПМ.03 Приготовление супов и соусов
МДК 03.01. Технология приготовления супов и соусов
ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы
МДК 04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
МДК.05.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
МДК.06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков
МДК.07.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков
УП
ИА.00 Итоговая аттестация(квалификационный экзамен)

Промежуточная/итоговая аттестация
Порядок проведения квалификационного экзамена:

Квалификационный экзамен включает в себя практическую квалификационную работу и проверку теоретических знаний в пределах квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках и профессиональных стандартах по профессии "Повар".
К проведению квалификационного экзамена привлекаются представители ООО «Содействие», ООО "Глория" и др.
Лицам, прошедшим соответствующее обучение в полном объеме и аттестацию, выдается свидетельство установленного образца об уровне квалификации.